Директор и бухгалтер элеватора в Курганской области подозреваются в хищении из Росрезерва более 23 миллионов рублей

02 февраля 2010, 09:10
Такое решение принял заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов: накануне он утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении из Росрезерва более 23 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Следователи установили, что в 2008 году на ОАО «Половинский элеватор», вверенном Ивану Зуеву, хранилось зерно из государственной резервной партии. Хранение зерновых запасов в складах этого предприятия было прописано условиями контракта, заключенного с Челябинским территориальным отделом Управления Федерального агентства по государственным резервам по Уральскому федеральному округу.

Как известно, у некоторых руки всегда чешутся «поправить» все, что плохо лежит, особенно на рабочем месте. Так произошло и с господином Зуевым, который, по версии следствия, при помощи главного бухгалтера Натальи Поповой задумал «прибрать к рукам» часть госсредств.

Вместе обвиняемые оформили необходимую документацию, которая свидетельствовала о якобы понесенных при хранении зерновых издержках. Платежные бумаги директор предоставил в Росрезерв, в результате чего стоимость этих услуг была необоснованно завышена в 6 раз. Махинации курганской парочки, по подсчетам следователей, «выудили» из государственного бюджета более 23 млн. 122 тысяч рублей, которые Зуев присвоил себе. 9 млн. рублей из этой суммы он «отмыл» с помощью фиктивных операций в коммерческой деятельности.

Господин Зуев уже заключен под стражу, и ему предъявлено обвинение по ст. 159 («Мошенничество») и 174-1 («Легализация») УК РФ. Попова хоть и находится на свободе, под подпиской о невыезде, но расследование дела не стоит и в ее отношении: подозреваемой инкриминируется ст. 33 и ст. 159 («Пособничество в мошенничестве») УК РФ.

Теперь разбирательством этого дела, только уже на судебном уровне, займется Половинский районный суд области.
Источник: corrupcia.net

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: