К массовому севу хозяйства Курганской области приступят только после 9 мая

08 апреля 2013, 14:51
По прогнозам синоптиков, сход снега в Курганской области ожидается предположительно на 10-15 дней позже обычного. Из-за этого возможна задержка с выходом в поле посевных агрегатов.

Ожидается, что к массовому севу хозяйства региона приступят только после 9 мая. На сегодняшний день запасы влаги в почве достаточно низкие.

«Вся надежда на не быстрое таяние снега, - сообщил начальник отдела растениеводства и защиты растений Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Александр Цыганов, - и влага будет успевать впитываться в почву». По мнению специалиста, если хозяйства во время и качественно закроют влагу, а также, если осадки не подкачают в период посевной, то всхожесть растений будет хорошая.

Осадки в период посевной ожидаются в пределах нормы, тем не менее из-за них возможны перерывы в работе. Продолжительных засушливых периодов не прогнозируется.

По предварительным расчетам специалистов сельхоздепартамента области, исходя из наличия и готовности техники, на проведение весенне-полевых работ отдельным районам и хозяйствам потребуется почти месяц. Большинство хозяйств уложатся в оптимальные сроки сева, но некоторые выйдут далеко в июнь, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Департаментом поставлена задача пересмотреть рабочие планы, чтобы уложиться с посевами в оптимальные сроки, - подчеркнул Александр Цыганов. - Для этого есть смысл пересмотреть структуры посевных площадей по культурам и сортам с тем, чтобы получить максимальный урожай и обеспечить своевременную и качественную уборку урожая».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Курганская область: Кокорин призвал собрать рекордный урожай — 2,2 млн тонн зерна...

Курганская область: В Зауралье, где уже собрали больше 2 млн тонн зерна, завершают уборку урожая...

В Курганской области наблюдается рекордный за последние три года урожай зерна...

В Зауралье уже собрали 1,8 млн тонн зерна...

В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем...

В Зауралье выросли площади под гречихой, горохом и техническими культурами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: начало посевной кампании кукурузы существенно задерживается
22 сентября 2017, 09:57
Посевная кампания кукурузы под урожай 2017/18 МГ в Аргентине может начаться намного позже традиционных сроков, а в ряде провинций не проводиться вообще ввиду существенного переувлажнения почвы, сообщает Soybean & Corn Advisor. При этом наиболее существенно от сильных осадков и...
Сев озимых выполнен более чем на половину
21 сентября 2017, 07:45
Темп посевных работ незначительно отстает от прошлого года Сев озимых агрокультур в России к 19 сентября проведен на площади 9,3 млн га или 53,1% к прогнозной площади, сообщает Минсельхоз. Темпы работ лишь незначительно отстают от уровня прошлого...
Сев озимых увеличится на 90 тысяч гектаров
25 августа 2017, 10:46
К посевным работам приступили Поволжье, Урал и Сибирь Прогнозируемая площадь сева озимых агрокультур под урожай 2018 года составит 17,45 млн га, что на 0,5% или 89,9 тыс. га больше, чем под урожай этого года. Как следует из данных Минсельхоза, на 226,1 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: