Курганская область: Глава Зауралья поставил задачу аграриям Далматовского района увеличить производство зерна

11 декабря 2015, 10:25

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин считает, что у далматовских земледельцев есть потенциал, чтобы перешагнуть рубеж в 100 тысяч тонн зерна в год, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы региона.

Курганская область: Глава Зауралья поставил задачу аграриям Далматовского района увеличить производство зерна

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин во время своего рабочего визита в Далматовский район вчера поручил главе муниципального образования Петру Полухину провести работу по увеличению посевных площадей и довести производство зерна до 100 тысяч тонн.

Также Алексей Кокорин провел заседание районного агрономического совета, на который съехались все аграрии муниципального образования.

«Далматовский район в этом году собрал 77 тысяч тонн зерновых. Считаю, что у муниципального образования есть все необходимое, чтобы перешагнуть рубеж в 100 тысяч тонн и войти в число трех районов-лидеров Курганской области» - сказал, обращаясь к участникам совещания, Алексей Кокорин.

Также глава Зауралья подчеркнул, что одна из приоритетных задач правительства - поддержка агарного сектора экономики.

«В следующем году мы не снижаем дотации и ассигнования по всем программам, касающимся сельского хозяйства. Все федеральные программы тоже будут работать. Аграриям будет оказана любая поддержка. В приоритете - три направления: молочное животноводство, овцеводство и сельхозтоваропереработка. Нам нужно не только выращивать зерно, но и делать первичную переработку продукции внутри области», - отметил губернатор.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана
26 апреля 2017, 12:12
Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в понедельник в Северном Казахстане состоялся семинар-совещание «Об организованном проведении весенне-полевых работ 2017 года». Как отметил в обращении к присутствующим аким области Кумар Аксакалов, чтобы стать лидером...
The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: