Курганская область реализовала около 800 тыс. тонн зерна нового урожая

20 января 2012, 11:03
В Курганской области продолжается государственная закупочная интервенция, и идет отправка зерна за пределы области, как в регионы России, так и на экспорт. Всего по разным каналам уже реализовано около 800 тыс. тонн зерна нового урожая.

"Не слишком активно, отметил представитель правительства области, зауральские товаропроизводители участвуют в интервенционных торгах - всего поступило 40 заявок - это менее 10 процентов от числа имеющихся в области крупных сельскохозяйственных структур и крестьянско-фермерских хозяйств. В результате, до конца прошлого года было продано в интервенционный фонд 85 тыс. тонн зерна - почти на 380 млн. рублей", - сообщил на заседании областной думы первый заместитель губернатора - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

Перспективными задачами Жданов назвал расширение перерабатывающей базы, увеличение внутреннего потребления зерна, модернизацию хлебоприемных пунктов, информирует ИА "Казах-Зерно".

В своих выступлениях представители предприятий транспорта, отметили, что в декабре-январе, благодаря совместным усилиям удалось решить сложный вопрос с нехваткой железнодорожных вагонов. За 10 праздничных дней января было погружено 676 вагонов и отправлено 45,5 тыс. тонн зерна. В январе планируется загрузить зауральским зерном и отправить 1404 вагона, в том числе 810 вагонов на экспорт.

Основными проблемами, требующими решения, как выступившие на заседании думы, так и муниципальные власти районов области назвали низкую закупочную цену на зерно, отсутствие свободных емкостей на элеваторах области, занижение качества зерна на приемных пунктах, сложность участия в интервенции мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Члены аграрного комитета Курганской думы Владимир Остапенко, Владимир Мишуков и Владимир Алейников заявили о необходимости срочной реконструкции элеваторов, об освобождении их площадей от интервенционного зерна нынешнего и прежних урожаев, о введении квоты для Курганской области на экспортные поставки, о важности общественного объединения мелких фермеров.

Еще одна проблема, которой коснулись депутаты в ходе обсуждения зернового вопроса, - это необходимость восстановления государственного контроля за качеством зерна. Решение этого вопроса, уверены депутаты, позволит уйти от конфликтных ситуаций, возникающих между производителями зерна и хлебоприемными пунктами в оценке качества сдаваемого сырья.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Агрохолдинг "Кургансемена" ввел завод по переработке масличных после модернизации стоимостью 170 млн рублей...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Курганская область: Кокорин призвал собрать рекордный урожай — 2,2 млн тонн зерна...

Курганская область: В Зауралье, где уже собрали больше 2 млн тонн зерна, завершают уборку урожая...

В Курганской области наблюдается рекордный за последние три года урожай зерна...

В Зауралье уже собрали 1,8 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна
1 декабря 2017, 12:38
Аграриям Ульяновской области компенсируют часть недополученных доходов от производства и реализации продукции растениеводства в 2017 году. Такое решение было принято в ходе совещания о мерах дополнительной бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона, которое прошло под...
В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет
5 сентября 2017, 13:11
Цены на закуп нового урожая, по сравнению с 2016 годом, значительно упали  Алтайские аграрии намолотили 2 миллиона 211 тысяч тонн зерна. Как сообщает министерство сельского хозяйства Алтайского края, по состоянию на 4 сентября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади...
"Новые правила налоговой: аграрии ищут способы реализовать выращенное зерно", "Птицевод"
18 июля 2017, 14:33
С 1 июля на зерновом рынке начала действовать новая концепция, предложенная Федеральной налоговой службой. Аграрии говорят о параличе рынка: зерно, фактически, невозможно продать. Экспортёры, напротив, уверены, что провала нет, а рынок успел перестроиться. О перспективах текущего сезона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: