Курганские семена пользуются спросом в Северном Казахстане

11 марта 2016, 11:38

Огромный потенциал для развития двусторонних отношений дает участие Казахстана и России в Евразийском экономическом союзе, сказал аким Северо-Казахстанской области в ходе встречи с делегацией Курганской области во главе с губернатором Алексеем Кокориным в Петропавловске. 

Курганские семена пользуются спросом в Северном Казахстане

Глава региона отметил, что сотрудничество между Северо-Казахстанской и Курганской областями длится на протяжении нескольких лет.

«Наши заводы успешно работают с курганскими компаниями. Области активно взаимодействуют в сфере сельского хозяйства. Достаточно эффективно развивается взаимодействие в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта. Уверен, нынешний визит Курганской области придаст новый положительный импульс развитию нашего взаимовыгодного сотрудничества», - сказал Е. Султанов.

В свою очередь, губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что Северо-Казахстанская область всегда была самым добрым ближним зарубежным соседом, торгово-экономическим партнером.

«Наши регионы обладают значительным потенциалом для сотрудничества в сфере производственной кооперации, высоких технологий. Нам предстоит ряд встреч, обсуждение широкого круга вопросов, поделиться опытом в различных сферах, договориться о дальнейшем сотрудничестве», - сказал он.

Как сообщили в акимате региона, взаимодействие между регионами осуществляется в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной, правоохранительной и многих других сферах. Регулярно происходит обмен делегациями, проводятся совместные мероприятия.

Так, сельхозформирования СКО сотрудничают с научным центром Агрохолдинга «Кургансемена». В 2015 году завезено из Курганской области 200 тонн семян сельскохозяйственных культур, передает ИА «Казах-Зерно». Петропавловское предприятие «Казнефтегазмаш» и курганский «Корвет» совместно производят оборудование для нефтегазового комплекса. Завод многопрофильного оборудования, расположенный в Петропавловске, осуществляет поставку комплектующих курганским компаниям РКЦ «Шталь» и РТИ «Микрон».

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития  Сергей Чебыкин отметил, что регионы имеют хорошую историю сотрудничества, но новые экономические условия предполагают нахождение новых точек взаимодействия.

«Мы готовы предложить новые городские автобусы, новые коммунальные машины, широкий ассортимент противопожарной продукции. Особое внимание уделяется сельскому хозяйству. Мы готовы делиться опытом и сотрудничать в этой отрасли», - сказал он.

Отмечается, что аким СКО Ерик Султанов и губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписали протокол по итогам визита делегации. Кроме того, между государственными органами и хозяйствующими субъектами двух регионов были подписаны 16 меморандумов и соглашений.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сев в Курганской области проведен на 77% запланированных площадей...

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса
27 июня 2017, 13:30
Новая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли началась с 1 сделки по пшенице 4 класса на экспортном базисе DAP ст. Cарыагаш. Было продано 1000 тонн пшеницы по цене 45763 тенге за тонну на сумму 45763000 тенге. На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС в...
В 2016-17 сезоне экспорт зерна из Казахстана снизился примерно на 2,8%
26 июня 2017, 11:30
В 2016-17 сезоне, который уже подходит к завершению, экспорт зерна из Казахстана будет ниже, чем в прошлом сезоне. По данным Комитета по статистике МНЭ РК и Комитета государственного дохода МФ РК экспорт зерна из Казахстана в 2016-17 сезоне по 20 июня составил 7949,4 тыс. тонн, из которых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: