Курганские власти просят из интервенционного фонда 95 тыс. тонн зерна

12 октября 2012, 11:21
Зауральским аграриям, пострадавшим от аномальной засухи в 2012 году, будет оказана государственная поддержка. Такое решение было принято на федеральном уровне после обращения губернатора Курганской области Олега Богомолова в начале уборочного сезона 2012 года к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В своем письме Богомолов попросил возместить из федерального бюджета часть затрат хозяйствам, отсрочить выплаты по кредитам и договорам лизинга, списать задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами участникам программы финансового оздоровления, предоставить дополнительно льготное дизельное топливо и выделить из интервенционного фонда 95 тыс. тонн зерна.

В настоящее время, по информации Минсельхоза России, проводится экспертная оценка ущерба от гибели сельхозкультур из-за засухи. И уже по ее результатам будут определены объемы компенсации ущерба пострадавшим. Однако, уже сейчас прорабатывается вопрос о выделении из федерального бюджета 6 млрд. рублей в виде дотаций субъектам, установившим на своей территории режим чрезвычайной ситуации. Предполагается, что данные средства будут направлены регионам на закупку и заготовку кормов, на приобретение семян и минеральных удобрений.

Что касается выданных краткосрочных и инвестиционных кредитов, то, вероятнее всего, для сельхозтоваропроизводителей будет принято решение о переносе сроков выплаты процентов на срок от шести месяцев до года. "В нашей области 82 участникам программы финансового оздоровления уже представлены отсрочки и рассрочки погашения долгов. В свою очередь, кредитным организациям рекомендовано обеспечить в полном объеме потребность аграриев в кредитных средствах на проведение сезонных полевых работ 2012 года. Реструктуризация же долгов будет проходить дифференцировано, в зависимости от финансового состояния каждого должника", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Кроме того, в областном правительстве надеются на то, что у аграриев будет льготное топливо. "Нефтяные компании готовы осуществлять поставку дополнительных объемов горючего с сентября по ноябрь 2012 года. Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области направил в Минсельхоз России все необходимые расчеты. О проведении товарных интервенций на внутреннем рынке зерна вопрос будет рассмотрен по окончании уборки зерновых и уточнении объемов валового сбора", - отметили в пресс-службе.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз планирует закупать в интервенционный фонд в основном пшеницу 3 класса - Чекмарев
12 апреля 2017, 11:08
Минсельхоз в случае организации в этом году закупочных интервенций на рынке зерна планирует закупать в интервенционный фонд в основном пшеницу 3 класса, сообщил 11 апреля директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев на выездном совещании министерства в Кургане. "В...
Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...
Россия. В рамках интервенций необходимо закупить еще 2-3 млн тонн зерна, но это маловероятно - РЗС
11 ноября 2016, 11:47
В государственный интервенционный фонд РФ необходимо закупить еще 2-3 млн. тонн зерна, однако этого вряд ли удастся добиться из-за дефицита средств. Такое мнение 9 ноября высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. При этом глава РЗС уточнил, что непосредственно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: