РЖД готова снизить тарифы на транспортировку зерна из Курганской области. Но при определенных условиях

08 августа 2016, 10:34

РЖД готова снизить тарифы на транспортировку зерна из Курганской области. Но при определенных условиях

Возможность предоставления льгот зернохранителям Курганской области при транспортировке зернопродуктов железнодорожным транспортом обсуждалась в ходе рабочего совещания в Департаменте АПК Курганской области на минувшей неделе, сообщили в аграрном ведомстве.

Представители ОАО «РЖД» озвучили условия, при выполнении которых предприятия-грузоотправители могут рассчитывать на скидку в 25%. Во-первых, общий годовой объем перевозок зерна не должен быть менее чем 350 тысяч тонн, во-вторых, скидка предоставляется при транспортировке на расстояние до двух тысяч километров, третье условие – наличие консолидатора, т.е. экспедитора, объединяющего груз.

В 2011 году, когда в Зауралье был получен рекордный урожай зерновых, в качестве такого консолидатора выступила компания ЗАО «Русагротранс». В текущем году ЗАО «Русагротранс» готово предоставлять грузоотправителям Курганской области в индивидуальном порядке свою скидку (до 25%), распространяющуюся в т.ч. на вагонную составляющую.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу, которая в течение недели сведет индивидуальные планы сельхозтоваропроизводителей, планирующих транспортировать зерно по стальным магистралям, и рассчитает примерные затраты на перевозку с учетом льготных составляющих.

Очередное заседание правления ОАО «РЖД» на котором будет рассматриваться вопрос снижения тарифов на транспортировку зерна для зауральских элеваторов запланировано на сентябрь текущего года.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Нибулон начал транспортировать зерно по реке Южный Буг
31 августа 2016, 09:45
На участке в 134 км компания увеличила глубины до 2,4 м Компания «НИБУЛОН» возрождает речное судоходство на Южном Буге, выше г. Новая Одесса (Николаевская обл.). Здесь впервые за четверть века прошли грузовые суда. Так, 24-го августа буксир «Переяславский» довел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: