Сибирское зерно начинает разворачиваться в сторону причерноморских портов

11 октября 2011, 10:42
6 октября 2011г. Федеральная Служба по Тарифам приняла решение об установлении льготных тарифов на перевозки железнодорожным транспортом зерна, продукции мукомольно-крупяной промышленности на экспорт с железнодорожных станций, расположенных на территории Сибирского федерального округа и Курганской области назначением в российские порты.

Это становится существенным стимулирующим фактором, заставляющим трейдеров все больше обращать внимание на сибирское зерно с назначением на экспорт.

Как сообщалось ранее, правительство России пришла к такому решению, чтобы сдержать падение цен зерно на рынках внутренних регионов России. Тогда первый вице-премьер Виктор Зубков отмечал, что тарифная скидка обойдется бюджету в 1,3 млрд. руб., и это значительно дешевле интервенций.

Вместо прямых интервенций было задумано проводить залоговые закупки с возможным последующим выкупом, но и они, по мнению некоторых экспертов, не будут слишком эффективными, так как цены внутреннего рынка сейчас существенно выше закупочных цен, которые определяет Минсельхоз.

По данным Зерно Он-Лайн, в текущем сезоне за июль-сентябрь 2011г. 2,016 тыс. тонн омской пшеницы направились в Италию. Еще 6,875 тыс. тонн пшеницы из Омской области и Алтайского края были оформлены как «внутренние» перевозки и опять-таки в адрес Краснодарского края и Ростовской области. Но, что характерно, впервые в южных отгрузках появляется Курганская область, в конце сентября она направила на 1,02 тыс. тонн своей пшеницы в Иорданию через порт Туапсе.

Повышению спроса на сибирское зерно могут поспособствовать еще несколько факторов. Один из них - это более низкая закупочная цена сибирского зерна и второе - более высокое его качество. Это становится актуальным, поскольку крупнейший средиземноморский импортер Египет повысил требования к качеству импортируемого зерна.

Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», главное государственное управление Египта по поставкам товаров увеличило требования по содержанию белка в импортируемой пшенице через тендеры. Самые высокие требования относятся к казахстанской пшенице. Нижний порог содержания белка в ней повышен до 12,5%. Для пшеницы российского происхождения этот порог теперь равен 12%. Для пшеницы другого происхождения - до 11,5%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: тарифы на перевозку зерна повышены
3 апреля 2012, 12:48
Казахстанская национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) планировала повысить тарифы на грузовые перевозки еще в 2011 году на 15%.«Планируется увеличение тарифов на грузовые перевозки и, возможно, на пассажирские, но этот вопрос еще рассматривается. Все-таки тарифы на...
Тарифы на перевозку зерна на Украине в 2012 году меняться не будут
30 января 2012, 11:40
Cостоялась рабочая встреча представителей УЗА и УСПП с руководителем «Укрзализныци» Владимиром Козако. Об этом говорится в сообщении Украинской зерновой ассоциации, текстом которого располагает ИА «АПК-Информ».Как сообщил президент УЗА Владимир Клименко, руководство железной дороги заверило, что...
Тарифы на перевозку зерна в Украине в 2012 году меняться не будут - УЗА
27 января 2012, 11:02
25 января состоялась рабочая встреча представителей УЗА и УСПП с руководителем «Укрзализныци» Владимиром Козаком. Об этом говорится в сообщении Украинской зерновой ассоциации, текстом которого располагает ИА «АПК-Информ».Как сообщил президент УЗА Владимир Клименко, руководство железной дороги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: