У курских аграриев есть реальная возможность получить 4 млн. тонн зерна

19 мая 2014, 11:14

В былые годы в начале апреля курские аграрии только приступали к севу, а в этом году хозяйства ряда районов к этому времени уже завершили сев ранних зерновых яровых культур. В рекордные сроки был проведен сев сахарной свеклы и масличных культур.

У курских аграриев есть реальная возможность получить 4 млн. тонн зерна

Взяв на себя обязательства завершить сев к 5 мая, аграрии свое слово сдержали, о чем и доложил на заседании областного штаба заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

- В лучшие агротехнические сроки посеяны ранние зерновые, однолетние травы, сахарная свекла, яровой рапс, подсолнечник, - отметил в своем докладе Алексей Михайлович. - Весь период подготовки и проведения весенней посевной был обеспечен достаточным финансированием проводимых работ, приобретенных материалов, оказанных услуг, в том числе с привлечением свыше 4 млрд. рублей кредитных ресурсов.

Как сообщили  в областном Комитете АПК, яровой сев проведен на площади 994 тыс. гектаров. В этом году, как уже не раз отмечалось на разных уровнях, регион занял лидирующие позиции среди других регионов ЦФО по выполнению намеченных объемов сева.

- Следует отметить, что в целом выполнена намеченная структура сева всех ранних зерновых культур, - говорит Алексей Золотарев. - Посеяно около 40 тыс. гектаров яровой пшеницы, 298 тыс. га ячменя, более 24 тыс. га овса, около 20 тыс. га зернобобовых культур. Сев кукурузы проведен на площади 146 тыс. га, под крупяные культуры отдано более 30 тыс. гектаров.

По сообщению ведомства, в этом году есть реальная возможность выйти на объем производства зерна 4 млн. тонн. Поэтому уже сейчас надо принимать все меры к тому, чтобы обеспечить урожайность зерновых как минимум на 1,5 - 2 центнера выше по сравнению с прошлым годом, или на уровне 40 центнеров с гектара.

Иными словами, сегодня идет речь о сохранении урожая, о своевременном проведении всех необходимых агрономических мероприятий, мониторинга состояния посевов, чтобы прогнозы на урожай зерна, свеклы, масличных и крупяных культур оправдались. Главное, чтобы погода не подвела, а земледельцы с поставленными задачами справятся.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерновых в Украине составил 63 798 000 тонн
20 января 2015, 11:24
По предварительным расчетам урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине составил 63 798 000 тонн.   Озимые культуры на зерно и зеленый корм под урожай 2015 посеяны на площади 8,97 млн тонн или 107%, в том числе: озимые культуры на зерно – 8,0 млн га или 109% к площадям...
В России в 2014 году было собрано 105,3 миллиона тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства
14 января 2015, 11:36
Урожай зерна в России по итогам 2014 года составил 105,3 миллиона тонн. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства Николай Федоров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Российские аграрии выдали на гора в амбарном весе, как говорят в народе, по уточненным данным...
Урожай зерновых в Австрии увеличился на четверть
12 января 2015, 09:30
В прошлом 2014 году урожай зерновых в Австрии увеличился до 5,82 миллиона тонн, правительство надеется на эту тенденцию и в 2015 году. Вaловый сбор зерновых стал больше на 25 процентов в сравнении с засушливым 2013 годом и на 14 процентов в сравнении со средним многолетним показателем....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: