Уральскому федеральному округу не хватит запасов зерна

09 августа 2010, 12:22
«Необходима помощь федерального центра», - отметил полпред Николай Винниченко.

В Уральском федеральном округе не хватит запасов зерна, чтобы обеспечить потребности региона, сообщил в конце прошлой недели на встрече с журналистами полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

По его словам, ежегодно округ потребляет более 1 млрд. тонн зерна. Прошлогодних запасов не хватит, чтобы достичь этого показателя. «Необходима помощь федерального центра, необходимы зерновые интервенции», - отметил полпред.

Наиболее проблемными регионами из-за засухи являются Челябинская и Курганская области. В Свердловской области из-за засухи сегодня впервые официально объявлена чрезвычайная ситуация в одном из районов. Как сообщили в пресс-службе областного Министерства сельского хозяйства, в 14 хозяйствах Артинского района зафиксирована гибель зерновых культур. «Эти субъекты федерации сформировали пакеты предложений по оказанию им федеральной помощи. В ближайшее время эта помощь будет оказана», - сказал Винниченко.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур
30 ноября 2016, 12:36
В муниципальных районах Волгоградской области завершается уборка сельскохозяйственных культур. Продолжается подготовка почвы под сев яровых культур в 2017 году и чистый пар. На 25 ноября кукуруза на зерно убрана на площади 50,3 тыс. га. Этой ценной сельскохозяйственной культуры...
Росстат научил Минсельхоз считать зерно
13 сентября 2010, 10:24
Росстат провел ревизию запасов зерна и повысил их оценку до 26 млн т, объявила вчера на заседании президиума правительства министр сельского хозяйства Елена Скрынник. "Это позволяет выйти на хорошие показатели и себя полностью обеспечить", - сказала она. Объявленная вчера Скрынник цифра на 4,3 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: