Урожай зерна в Зауралье бьет рекорды

09 октября 2015, 10:50

Но у Кокорина нашлись претензии

Урожай зерна в Зауралье бьет рекорды

Количество убранного зерна в Зауралье уже превысило прошлогодние показатели, несмотря на то, что убрано пока около 83 % посевных площадей. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на встрече в Федерации профсоюзов рассказал, что, несмотря на сложности с погодой, по валовому объему собранной пшеницы регион обошел соседей.

«На сегодняшний день собрано 1,5 млн тонн зерна, это уже на 100 млн тонн больше, чем в прошлом году», — отметил губернатор. В двух районах — Мокроусовском и Сафакулевском — уборку уже закончили, еще несколько районов близки к завершению страды.

Глава региона, накануне посетивший Мокроусовский район, отметил, что сельчане находятся в приподнятом настроении: "По 10,5 рублей продают, рентабельность — выше крыши, " — оценил он ситуацию на рынке зерна. Вместе с тем озабоченность у Кокорина вызывает то обстоятельство, что работать приходится на импортном оборудовании.

«Два посевных комплекса Джон Дира заменяют около десяти сел, — привел пример Кокорин. — Раньше там работало 25 комбайнов, все жители этих сел, сегодня работают 15-16 человек. Они по объему делают то же самое, но качество гораздо выше, потери минимальные».

Алексей Кокорин рассказал, что недавно побывал на двух преуспевающих предприятиях — на ЗАО «Картофель» и мясокомбинате «Стандарт». «У тех и у других рост, объемы, но на 100 % оборудование импортное. Чем больше мы выращиваем картофеля, тем больше мы их поддерживаем», — сделал вывод глава региона.

По мнению Алексея Кокорина, в первую очередь нужно заниматься импортозамещением сельскохозяйственной техники, не теряя в ее качестве и функциональности. Кроме того, глава региона выразил озабоченность по поводу того, что курганское зерно не используется внутри области. Его с удовольствием берут в Свердловской и Тюменской областях, а зауральские хлебопеки предпочитают работать с омской мукой.

Источник: ura.ru

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минская область с учетом кукурузы первой преодолела 2-миллионный рубеж по сбору зерна
16 ноября 2016, 10:06
Минская область первой среди регионов Беларуси преодолела рубеж валового сбора нового урожая зерновых и зернобобовых культур с учетом кукурузы в 2 млн т, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь председателя Минского облисполкома Галина Трофименко. "Валовый сбор зерновых и...
В России осталось убрать около 4% площадей под зерновыми - Минсельхоз
15 ноября 2016, 11:02
Согласно оперативным данным, по состоянию на 14 ноября, зерновые культуры в целом по России были обмолочены на площади 45,2 млн. га (в 2015 г. – 43,8 млн. га), что составляет 95,7% от запланированной площади. Намолочено 121,8 млн. тонн зерна при урожайности 26,9 ц/га (в 2015 г....
Урожай пшеницы в России на 20% больше, чем в прошлом году
13 октября 2016, 11:49
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации,  по состоянию на 12 октября в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,8 млн. га, или 92,7% к посевной площади (в 2015 г. - 42,3 млн. га). Намолочено 114,8 млн. тонн зерна (в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: