В 2012 году площади сева в Курганской области останутся на уровне 2011 года

07 марта 2012, 11:18
В Курганской области площади весеннего сева в 2012 году не увеличатся и не уменьшатся. Хозяйства Курганской области в 2012 году оставляют объемы сева на уровне 2011 года.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов на пресс-конференции во вторник, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Интерфакс-Россия.

«Мы стоим на пороге предстоящей весенней кампании. В принципе сельхозпроизводители - несмотря на сложную финансовую ситуацию - оставляют объемы посева на уровне 2011 года, по некоторым культурам - даже увеличивают. В целом уровень 2011 года останется», - сказал директор департамента.

По его словам, все основные направления государственной поддержки также остаются прежними. Объемы финансирования из федерального бюджета также сохранятся на уровне 2011 года.

Напомним, в прошлом году сельхозпроизводителями всех категорий хозяйств было засеяно 1 млн. 313 тыс. га, что на 46 тыс. га больше, чем в 2010 году. Площадь зерновых культур с учетом озимых составила 1 млн. 175 тыс. га, или 105% к уровню 2010 года, а под картофелем и овощами соответственно 103 и 106%. Больше было посеяно зернобобовых и крупяных культур, ярового рапса и подсолнечника.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Зауралье выросли площади под гречихой, горохом и техническими культурами...

Сев в Курганской области проведен на 77% запланированных площадей...

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: