В Курганской области досрочно началась уборка урожая

09 августа 2012, 11:29
После уборки озимых в Курганской области раньше обычного начали обмолот яровых культур, сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

- Связано это с тем, что из-за засухи сократился период вегетации, - пояснил исполняющий обязанности начальника отдела растениеводства и защиты растений Александр Цыганов.

Яровая пшеница обмолочена уже на площади 13,5 тысячи гектаров, валовый намолот составил 9,1 тысячи тонн, средняя урожайность по культуре - 6,8 центнера с гектара. В некоторых районах урожайность не достигает и четырех центнеров. Кроме того, засуха сказалась на качестве зерна, "оно щуплое и должного веса не имеет", сообщает Александр Цыганов.

Всего в Зауралье яровой пшеницей засеяно около 943 тысяч гектаров.

Напомним, в Курганской области из-за засухи объявлен режим ЧС. По предварительным данным, жара погубила от 40 до 60 процентов от общего числа посевов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: