В Курганской области зерно щуплое и не имеет хорошей натуры

16 августа 2012, 12:57
В Курганской области завершена уборка озимых, и раньше обычного начат обмолот яровых культур. По информации, озвученной на еженедельном совещании правительства области, в регионе убрано 132 тысячи гектаров ярового сева, что составляет 11% от плана.

«Средняя урожайность яровой пшеницы составила девять центнеров с гектара. Наименьший показатель (4,2 центнера с га.) наблюдается в Целинном и Альменевском районах, - сказал первый заместитель губернатора - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов. - Выше урожайность - в Мокроусовском, Шадринском и Каргапольском районах, от 13 до 16 центнеров с гектара».

Он также отметил, что засуха очень сказалась на качестве зерна, оно щуплое и не имеет хорошей натуры.

Гибель ярового сева в области произошла на площади 323 тыс 590 га. Этот показатель больше, чем при засухе 2010 года. Тогда потеря урожая была на 306 тыс. гектарах. Те хозяйства, которые весной застраховали свой урожай, сейчас начинают получать деньги от страховых компаний. По словам Сергея Жданова, на сегодняшний день выплаты сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, составили порядка 35 млн. рублей.

Заготовка сена - также один из важных вопросов, рассмотренный в ходе совещания. По словам специалистов, в этом году, в связи с проблемами заготовки кормов, ситуация в области животноводстве будет довольно сложной. - Нельзя допустить сокращения поголовья дойного стада, - подчеркнул глава региона Олег Богомолов, - у нас есть частные заготовители и хозяйства, которые могут обеспечить кормами не только себя, но и оказать поддержку другим.

Во всех хозяйствах области была проведена инвентаризация прошлогодних кормов. Эти запасы будут использованы в этом году и отчасти решат проблему с нехваткой кормов, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Курганской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...
Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт
22 марта 2017, 11:27
В ведомстве отметили, что пробел в законодательстве создает серьезные риски для развития отечественного агропромышленного комплекса и экономики страны в целом Россельхознадзор считает, что в России существует правовой пробел в сфере государственного контроля качества и безопасности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: