В Курганской области зерно щуплое и не имеет хорошей натуры

16 августа 2012, 12:57
В Курганской области завершена уборка озимых, и раньше обычного начат обмолот яровых культур. По информации, озвученной на еженедельном совещании правительства области, в регионе убрано 132 тысячи гектаров ярового сева, что составляет 11% от плана.

«Средняя урожайность яровой пшеницы составила девять центнеров с гектара. Наименьший показатель (4,2 центнера с га.) наблюдается в Целинном и Альменевском районах, - сказал первый заместитель губернатора - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов. - Выше урожайность - в Мокроусовском, Шадринском и Каргапольском районах, от 13 до 16 центнеров с гектара».

Он также отметил, что засуха очень сказалась на качестве зерна, оно щуплое и не имеет хорошей натуры.

Гибель ярового сева в области произошла на площади 323 тыс 590 га. Этот показатель больше, чем при засухе 2010 года. Тогда потеря урожая была на 306 тыс. гектарах. Те хозяйства, которые весной застраховали свой урожай, сейчас начинают получать деньги от страховых компаний. По словам Сергея Жданова, на сегодняшний день выплаты сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, составили порядка 35 млн. рублей.

Заготовка сена - также один из важных вопросов, рассмотренный в ходе совещания. По словам специалистов, в этом году, в связи с проблемами заготовки кормов, ситуация в области животноводстве будет довольно сложной. - Нельзя допустить сокращения поголовья дойного стада, - подчеркнул глава региона Олег Богомолов, - у нас есть частные заготовители и хозяйства, которые могут обеспечить кормами не только себя, но и оказать поддержку другим.

Во всех хозяйствах области была проведена инвентаризация прошлогодних кормов. Эти запасы будут использованы в этом году и отчасти решат проблему с нехваткой кормов, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Курганской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз заявил об ухудшении качества зерна в России
14 февраля 2017, 09:18
Качество зерна в России ухудшилось из-за отсутствия подхода фундаментальной науки к производству зерна. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на совещании в Совете Федерации. «Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна...
Польские фермеры требуют остановить импорт украинского зерна
6 февраля 2017, 11:48
ЕС помогает Киеву за счет Варшавы Польские фермеры бьют тревогу: производители зерновых культур на грани разорения. В комиссии Сейма Польши по вопросам сельского хозяйства и развития села на днях прошли специальные слушания. По оценкам экспертов, самая печальная ситуация сложилась в...
В плохом состоянии находятся 4% озимых
2 февраля 2017, 10:03
В Минсельхозе требуют повышения качества зерна По данным органов управления АПК регионов, в неудовлетворительном состоянии находятся 685,7 тыс. га посевов озимых культур, что составляет 3,9% всех засеянных озимыми площадей. Об этом сообщил директор департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: