В первом квартале в Кургане удалось сдержать рост цен на хлеб

20 апреля 2009, 16:02
Роста цен за январь-март 2009 года в городе Кургане не произошло, нарушений антимонопольного законодательства не установлено. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщил 20 апреля заместитель руководителя управления курганского ФАС Михаил Коновалов.

В настоящее время на рынке производства хлеба в городе действует пять основных предприятий хлебопечения: ОАО "Хлебокомбинат №1", ОАО "Курганхлебпром", Курганское ТПО Челябинского филиала ОАО "ЖТК", ООО "Хлебный завод "Стандарт", ЗАО "Глинки", а также около 12 индивидуальных предпринимателей и мини-пекарен. На долю трех крупнейших поставщиков хлеба - ОАО "Курганхлебпром", Курганское ТПО Челябинского филиала ОАО "ЖТК", ОАО "Хлебокомбинат №1" приходится 47,3% рынка. Рынок производства хлеба в городе имеет низкий уровень концентрации и характеризуется достаточно развитой конкуренцией, конкуренция на рынке хлеба достаточно развита. За период с начала 2009 года отпускные цены производителей на хлеб оставались без изменения. При этом у всех крупных обследованных предприятий происходил рост себестоимости продукции до 10%, что было связано, прежде всего, с ростом цен на тепло и энергию. Зарплаты на большинстве предприятий не повышались либо снизился фонд оплаты труда за счет сокращения численности. Роста цен на сырье также не произошло.

Тем не менее, в 2008 году предприятия испытывали определенные трудности, так как загрузка производственных мощностей на них составила от 28 до 70%. Рентабельность производства хлеба на крупных предприятиях составила от -6 до -18%.

Отметим, курганское УФАС исследовало рынок хлеба на территории города Кургана, в связи с заданием Правительства РФ по контролю за агропродовольственными рынками и ценами на социально значимые товары. Управлением продолжается работа по мониторингу цен на социально значимые продукты питания, проводится анализ рынков, исследуются факторы, влияющие на формирование цен на всех стадиях движения товара от производителя к покупателю.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Курской области появится крупнейший в России сухопутный зерновой терминал...

Из Курганской области на март подготовлено к вывозу по льготному тарифу 50 979 тонн зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Курганским зернопроизводителям по-прежнему не хватает вагонов...

Курганское зерно по льготному тарифу отправилось в Петербург...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем Беларусь компенсирует недобор урожая зерновых?
11 сентября 2018, 10:26
Во время пресс-конференции заместитель главы Минсельхозпрода Беларуси Владимир Гракун заявил, что в республике отсутствуют основания для увеличения цен на хлеб. Он отметил, что государственный заказ по этой продукции выполнен в полном объеме, население будет с хлебобулочными...
В Польше готовятся к подорожанию мяса и хлеба
23 августа 2018, 10:30
Польские фермеры прогнозируют: продукты питания могут скоро подорожать до 80 процентов. Это последствия засухи и африканской чумы свиней (АЧС), пишет Польский культурный центр в Калининграде. Фермеры написали письмо премьер-министру и министру сельского хозяйства с просьбой объявить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: