В Приморье выявлено более 200т зерна сои, зараженного сильным аллергеном

09 февраля 2012, 11:18
Партия зерна сои предназначалась для Курганской области.

В Приморье выявлено более 200 т зерна сои, зараженного сильным аллергеном. Партия зерна сои предназначалась для Курганской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Специалистами Приморского филиала Россельхознадзора в партии сои весом более 200 т, предназначенной для поставки в Курганскую область, выявлены семена сорняка, вызывающего у человека сильные аллергические заболевания.

Из Приморского края соя отправлялась в другие субъекты Российской Федерации. В партии зерна сои, предназначенного к поставке в Курганскую область, обнаружены семена амброзии полыннолистной - сорного растения, которое вызывает сильные аллергические заболевания.

Лабораторные исследования показали, что заражены 203,4 т продукции, которая по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Курганской области направлена на предприятие по переработке зерна. Это необходимо для того, чтобы лишить зараженные семена жизнеспособности.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор сертифицировал около 1,4 млн. тонн зерна, ввозимого в Россию в 2012 г.
18 марта 2013, 11:15
Состоялось заседание коллегии Россельхознадзора, которое было посвящено обсуждению итогов работы ведомства в 2012 году. Было отмечено, что в 2012 году Россельхознадзором, его территориальными органами и подведомственными Службе федеральными государственными бюджетными учреждениями, достигнуты...
Краснодарский край: ввозить стали меньш
30 ноября 2012, 12:21
Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея отмечают резкое снижение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края. За 10 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го грузопоток уменьшился в 1,6 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: