В Зауралье объявлена чрезвычайная ситуация: засуха губит сельхозкультуры

12 июля 2010, 15:02
Критическая ситуация сложилась на полях Зауралья. Как сегодня, 12 июля, рассказал первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов, гибель сельхозкультур зарегистрирована уже на площади, превышающей 150 тыс. га. В ряде районов, к примеру, в Лебяжьевском пострадало более 20 тыс. га, что составляет 40% посевных площадей.

В связи с этим, с 12 июля на территории области введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал в ближайшее время организовать заседание комиссии по ЧС, на котором будет рассмотрен план дальнейших действий по ликвидации последствий засухи.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области, по предварительным данным материальный ущерб зауральских хлеборобов уже сегодня составляет более 700 млн. рублей. Как отметил Сергей Жданов, ситуация продолжает ухудшаться. Департаментом направлено письмо в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой оказать помощь хозяйствам области, пострадавшим от засухи.
"Гибнут не только зерновые, но и кормовые угодья. Засуха сводит на нет все усилия сельчан, вложенные в посевную", - говорится в сообщении компании.
Источник: domurfo.ru

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: