В Зауралье расследуют растрату зерна федерального интервенционного фонда

10 ноября 2010, 09:56
В Зауралье прокуратура региона расследует факт растраты должностными лицами ОАО "Варгашинский элеватор" переданного на хранение зерна федерального продовольственного фонда в количестве 6 400 тонн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, государственному интервенционному фонду причинен ущерб на сумму более 32 млн. рублей.

По данному факту СО при ОВД по Варгашинскому району возбуждено уголовное дело по ч.4, ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата), ход расследования которого взят прокуратурой области на контроль.

Установлено, что для выравнивания цен и поддержания доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также регулирования рынка зерна государством создано открытое акционерное общество "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), которое осуществляет закупочные интервенции для федерального продовольственного фонда, в том числе и на территории Курганской области.

С целью обеспечения сохранности качества продукции "Объединенной зерновой компанией" с ОАО "Варгашинский элеватор" был заключен договор хранения. Но в октябре 2010 года в ходе проведенных спецмероприятий был выявлен факт растраты зерна на элеваторе.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
Россельхознадзор: хранение более 450 тыс. т зерна в интервенционном фонде осуществлялось с грубыми нарушениями
26 января 2011, 09:31
К такому выводу пришли представители правоохранительных органов РФ и территориальных управлений Россельхознадзора, которые в сентябре-декабре 2010 г. провели проверку сохранности зерна интервенционного фонда.В результате проверок количественной и качественной сохранности зерна интервенционного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: