В Зауралье установлен порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета

16 апреля 2009, 10:09
Правительством Курганской области установлен порядок предоставления субсидий зауральским сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Принятые документы определяют направления АПК региона, по которым будут предоставляться субсидии, а также объем выделяемых областным бюджетом средств. В животноводстве субсидии будут выделены на приобретение племенного крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям и крестьянским – фермерским хозяйствам и приобретение племенных свиней по ставке 35 рублей за один килограмм живой массы.

Кроме животноводческой отрасли, субсидии предусмотрены и в земледелии. Для поддержки элитного семеноводства компенсация предоставляется на приобретение российских элитных семян сельхозкультур. При покупке семян зерновых в размере 4 тысяч рублей на одну тонну оригинальных семян и 2,5 тысячи рублей на одну тонну семян элиты, зернобобовых – в размере 7 тысяч рублей на одну тонну оригинальных семян и 3,5 тысячи рублей на одну тонну семян элиты. Денежные средства будут предоставлены сельскохозяйственным товаропроизводителям за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Подобные порядки утверждаются областным правительством ежегодно, однако в нынешнем году департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности выступил с предложением внести изменения в редакцию документа, определяющего предоставление субсидий за ввод пашни в оборот, поскольку часть сельхозпроизводителей стала недобросовестно исполнять свои обязанности. Чтобы получить субсидии, они стали распахивать новые площади, но при этом переставали использовать уже имеющиеся в обороте. В связи с этим решено внести изменение, определяющее компенсацию затрат из областного бюджета не только за ввод пашни, но и за увеличение посева на этой площади. Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: