Южноуральские аграрии продали государству еще 19 тысяч тонн зерна

07 декабря 2011, 11:01
Сельхозтоваропроизводители Южного Урала на торгах во вторник, 6 декабря, реализовали государству 18 тысяч 900 тонн зерна, что составило 19 % от общих закупок. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В то же время Курганская область, не проявившая активности на первых торгах, 6 декабря реализовала в интервенционный фонд 56,7 тыс. тонн пшеницы. Правда, южноуральцам удалось реализовать зерно по более высоким ценам, чем зауральцам. Так, минимальная цена на пшеницу 3 класса составила у южноуральских предприятий 4600 рублей за тонну, в то время как у представителей Курганской области – 4250 рублей за тонну.

Добавим, что предельная цена на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса установлена на уровне 4700 рублей за тонну. Цены на пшеницу 4 класса сельхозтоваропроизводители Челябинской области опустили до отметки 4400 рублей за тонну, а Курганской – до 4350 рублей при максимальном уровне 4450 рублей за тонну.

Стоит отметить, что по итогам торгов, прошедших на национальной товарной бирже, продано 100 тысяч 575 тонн зерна на общую сумму 448,3 млн рублей. С начала государственных закупок в интервенционный фонд регионы Урала и Сибири поставили государству 184 тыс. 275 тонн зерна.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на первых торгах южноуральские сельхозтоваропроизводители реализовали государству 37 тысяч тонн продовольственной пшеницы по цене от 4700 до 4450 рублей за тонну.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В пятницу в США котировки пшеницы пошли вниз, в Европе неоднозначная ситуация
28 ноября 2016, 11:55
После Дня благодарения в США пшеница стала снижаться вместе с котировками кукурузы. Во Франции котировки замерли на месте, а в Британии повысились. Доллар снизился к фунту и еще круче к евро, поддержав европейскую пшеницу в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы повысились на...
Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно
23 ноября 2016, 11:34
22 ноября министр сельского хозяйства области Василий Пронькин подвел итоги первого новосибирского агропродовольственного форума. В ряде хозяйств уборка завершилась удачно, но продавать зерно пока не спешат. В Мышланском хозяйстве сегодня – пора ремонтов. Механизаторы  на...
Во вторник пшеничные котировки в США и Европе были в общем русле подъема
17 ноября 2016, 11:56
Во вторник пшеница в США, Франции и Британии поднялась в общем русле, но в разной динамике. На валютном рынке евро продолжал падать к доллару, но в меньшей степени, чем днем раньше. Но это все равно тормозило рост французской пшеницы в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: