Южноуральские аграрии продали государству еще 19 тысяч тонн зерна

07 декабря 2011, 11:01
Сельхозтоваропроизводители Южного Урала на торгах во вторник, 6 декабря, реализовали государству 18 тысяч 900 тонн зерна, что составило 19 % от общих закупок. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В то же время Курганская область, не проявившая активности на первых торгах, 6 декабря реализовала в интервенционный фонд 56,7 тыс. тонн пшеницы. Правда, южноуральцам удалось реализовать зерно по более высоким ценам, чем зауральцам. Так, минимальная цена на пшеницу 3 класса составила у южноуральских предприятий 4600 рублей за тонну, в то время как у представителей Курганской области – 4250 рублей за тонну.

Добавим, что предельная цена на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса установлена на уровне 4700 рублей за тонну. Цены на пшеницу 4 класса сельхозтоваропроизводители Челябинской области опустили до отметки 4400 рублей за тонну, а Курганской – до 4350 рублей при максимальном уровне 4450 рублей за тонну.

Стоит отметить, что по итогам торгов, прошедших на национальной товарной бирже, продано 100 тысяч 575 тонн зерна на общую сумму 448,3 млн рублей. С начала государственных закупок в интервенционный фонд регионы Урала и Сибири поставили государству 184 тыс. 275 тонн зерна.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на первых торгах южноуральские сельхозтоваропроизводители реализовали государству 37 тысяч тонн продовольственной пшеницы по цене от 4700 до 4450 рублей за тонну.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже
28 марта 2017, 10:52
На совещании в региональном минсельхозпроде, прошедшем на прошлой неделе,  омским аграриям рассказали о выгоде и безопасности покупки и продажи зерна на Национальной товарной бирже, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство. Инициатором проекта по продаже зерна...
«Зерновой Клуб». Держатели зерна и его покупатели. Для кого могут наступить лучшие времена?
17 марта 2017, 11:33
Главная особенность февраля - сокращение продаж зерна аграриями, в т.ч. пшеницы и кукурузы по сравнению с прошлым сезоном. Сокращение продаж зерна относительно прошлого сезона впервые произошло с ноября, а пшеницы - с июля 2016 г. Продажи зерна по сравнению с февралем 2016 г. упали на...
13 февраля пшеница в США повысила градус роста, а во Франции повысилась в меньшей степени
15 февраля 2017, 11:53
В понедельник котировки пшеницы в США рвались вверх с удвоенной динамикой, а во Франции выросла в меньшей степени. Только в Британии котировки немного качнуло вниз. При этом на валютном рынке доллар опускает евро вниз, снижая значения французской пшеницы в своем номинале. В Лондоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: