Южноуральские аграрии продали государству еще 19 тысяч тонн зерна

07 декабря 2011, 11:01
Сельхозтоваропроизводители Южного Урала на торгах во вторник, 6 декабря, реализовали государству 18 тысяч 900 тонн зерна, что составило 19 % от общих закупок. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В то же время Курганская область, не проявившая активности на первых торгах, 6 декабря реализовала в интервенционный фонд 56,7 тыс. тонн пшеницы. Правда, южноуральцам удалось реализовать зерно по более высоким ценам, чем зауральцам. Так, минимальная цена на пшеницу 3 класса составила у южноуральских предприятий 4600 рублей за тонну, в то время как у представителей Курганской области – 4250 рублей за тонну.

Добавим, что предельная цена на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса установлена на уровне 4700 рублей за тонну. Цены на пшеницу 4 класса сельхозтоваропроизводители Челябинской области опустили до отметки 4400 рублей за тонну, а Курганской – до 4350 рублей при максимальном уровне 4450 рублей за тонну.

Стоит отметить, что по итогам торгов, прошедших на национальной товарной бирже, продано 100 тысяч 575 тонн зерна на общую сумму 448,3 млн рублей. С начала государственных закупок в интервенционный фонд регионы Урала и Сибири поставили государству 184 тыс. 275 тонн зерна.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на первых торгах южноуральские сельхозтоваропроизводители реализовали государству 37 тысяч тонн продовольственной пшеницы по цене от 4700 до 4450 рублей за тонну.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Агрохолдинг "Кургансемена" ввел завод по переработке масличных после модернизации стоимостью 170 млн рублей...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Курганская область: Кокорин призвал собрать рекордный урожай — 2,2 млн тонн зерна...

Курганская область: В Зауралье, где уже собрали больше 2 млн тонн зерна, завершают уборку урожая...

В Курганской области наблюдается рекордный за последние три года урожай зерна...

В Зауралье уже собрали 1,8 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна
10 ноября 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства республики выразил уверенность, что реальная цена зерна составляет 7-8 тыс. рублей за тонну Аграрии Башкирии намерены реализовать в федеральный интервенционный фонд около 150 тыс. тонн зерна в случае проведения интервенций. Об этом сообщил в четверг министр...
Алтайским аграриям рекомендуют не спешить с продажей зерна
11 октября 2017, 12:27
В Алтайском крае подходит к концу уборочная компания. С 84% убранных площадей зерновых культур более 4,2 миллионов тонн зерна нового урожая. Дожди и непогода вносят свои коррективы в ход уборки, но критически не влияют на нее. Как сообщил первый заместитель председателя правительства края...
Казахстан: Во вторник на ЕТС продали ячмень 2 класса в объеме 1050 тонн
27 сентября 2017, 11:33
Во вторник, 26 сентября, в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли выставлялись две заявки по ячменю 2 класса и пшенице 4 класса. В итоге был продан только ячмень на базисе EXW одной сделкой. Заявка на покупку пшеницы не нашла продавцов. В режиме двойного анонимного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: