ЮУЖД в октябре увеличила погрузку зерновых на 33%

17 ноября 2011, 11:13
Южно-Уральская железная дорога (ЮУЖД, филиал ОАО «РЖД») в октябре 2011 увеличила погрузку зерновых на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 132,5 тыс. тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Рост погрузки к сентябрю 2011 года составил 59%.

Основным собственником подвижного состава – зерновозов в регионе является ЗАО «Русагротранс» – 77% в структуре погрузки зерновых грузов ЮУЖД. Кроме того, зерно перевозится в вагонах следующих собственников: ЗАО «Балт – Транс», ООО «ТранАгро», ООО «Севтехнотранс», ОАО «ВТБ Лизинг» и др., суммарный вагонный парк которых составляет до 7 тыс. вагонов.

Данная информация была направлена региональным грузовладельцам зерновых грузов для заключения договоров по перевозке зерна в вагонах этих собственников.

Южно-Уральским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ЮУТЦФТО) организован адресный мониторинг грузопотоков ключевых грузоотправителей зерна и взаимодействие с минсельхозами областей регионов по вопросам оценки объемов уборочных работ. Установлен диспетчерский контроль (на уровне Дирекции управления движением и ЗАО «Русагротранс») за подходом и наличием зерновозов, их нахождением под погрузкой, выгрузкой. В приоритетном порядке проводится работа по продвижению порожних зерновозов к местам погрузки зерна. Совместно с грузовладельцами и ЗАО «Русагротранс» проведена работа по закольцовке зерновозов между станциями погрузки и выгрузки Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, что позволит парком ЗАО «Русагротранс» вывезти в ноябре до 60 тыс. тонн зерна из Челябинской и Курганской областей.

В связи с массовым предъявлением зерна к перевозке, сложной эксплуатационной обстановкой, созданы оперативные штабы по погрузке зерновых грузов, в состав которых вошли представители Южно-Уральской железной дороги и представители администраций агропромышленного комплекса областных структур, кроме Оренбургской области, зернотрейдеры, собственники подвижного состава.

По результатам рабочих совещаний, проведенных в октябре 2011 года, организована круглосуточная работа грузоотправителей Курганской и Челябинской областей при наличии подвижного состава.

При участии Курганской и Челябинской администрации решен вопрос о круглосуточной работе СЭС и Россельхознадзора по оформлению фитосанитарных паспортов на зерновозы.

В Курганской области в настоящее время планируется активно применять понижающий коэффициент (0,5 по тарифу) на транспортировку зерна из Курганской области на расстояние более 1,1 тыс. км на экспорт в российские порты, пограничные передаточные станции Российской Федерации с Китаем, Монголией, Кореей и Украиной.
Источник: rzd-partner.ru

Также в разделе:

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские железные дороги увеличили погрузка зерна в феврале на 0,5%
2 марта 2016, 11:04
Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в феврале 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2,9% - до 95,2 млн тонн, говорится в сообщении компании. Грузооборот в феврале увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9%...
РЖД намерены увеличить погрузку зерна в Ростовской области
6 августа 2014, 10:22
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы. Как рассказал президент РЖД, огромное значение сегодня имеет привлечение на ж/д...
В январе погрузка зерна на ЮВЖД выросла на 53,4 процента
17 февраля 2014, 14:57
В январе 2014 года объем погрузки на Юго-Восточной железной дороге составил более 6 млн тонн. Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в январе 2014 года составила 6 млн 1 тыс. тонн, снизившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 1,6 %. Грузооборот за январь 2014 года, составил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: