Зауральские аграрии распродадут урожай зерна соседним регионам

12 октября 2009, 14:10
В Курганской области завершается уборочная кампания-2009. Из-за летней засухи недобор зерна и зернобобовых составил 10-15%.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель директора регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Лушников, на 12 октября обмолочено 98% площадей. Всего в этом году будет собрано 1,75 -1,8 миллиона тонн зерна. Это несколько меньше запланированных изначально 2 миллионов тонн, перспективы нарушила сильная засуха в июне-июле-2009. Особенно пострадали хозяйства в южных и юго-западных районах Зауралья, где выгорело до 40% посевов.

Однако и полученного урожая хватит, чтобы полностью обеспечить продовольственную безопасность Курганской области. По словам А. Лушникова, до следующей осени жителям региона понадобится 300 тысяч тонн зерна. Еще 270 тысяч тонн будут заложены на семена. Остальное планируется продавать "соседям" на Урале и в Сибири.

По данным департамента сельского хозяйства Курганской области, 12 октября пшеница 3 класса продавалась в Зауралье по 3,4 тысячи рублей за тонну, 4 класса - по 3,2 тысячи, 5 класса - по 2,9 тысячи рублей за тонну. Прошлой осенью средняя рыночная стоимость зерна в Курганской области составляла 5,5-6 тысяч рублей за тонну.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

В Курганской области намолотили почти 2 млн тонн зерна...

Уборка зерновых в Зауралье перешла экватор...

В Курганской области собран миллион тонн зерна...

В Зауралье аграрии обеспокоены падением цен на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: