Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта

24 апреля 2017, 13:20

Благодаря договоренностям с «Русагротрансом», предоставляющим вагоны для экспорта зерна и оптимальные схемы жд перевозок, зауральские зернопроизводители получили возможность расширить рынки сбыта.

рынки сбыта зерна

Об этом рассказал глава Курганской области Алексей Кокорин.

По телефону, письменно и через интернет губернатору Курганской области Алексею Кокорину поступило более 140 вопросов. Разговор начался с темы энерготарифов. Напомним, с 1 июля тариф на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей снизится в Зауралье и составит 3 рубля 21 копейку (соответственно, жители сельской местности будут платить 2 рубля 25 копеек). Ведущего программы Алексея Дедова интересовало, как обстоит дело с тарифами для предприятий, будут ли подвижки в этом направлении?

- Работа продолжается. Снижение тарифа для юридических лиц крайне важно – это и инвестиционная привлекательность области, и снижение расходов, которые несут предприниматели, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, у кого энергоемкое, затратное производство, - сказал Алексей Кокорин.

Еще одна важная социальная тема, затронутая в программе, – предстоящие посевные работы и развитие АПК. В апреле Курганскую область посетила представительная делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Глава Зауралья рассказал о результатах визита, в том числе о достигнутых договоренностях:

- В ходе совещании аграрии поднимали вопрос, куда сбывать выращенное зерно. Мы подписали соглашения с ЗАО «Русагротранс», инфраструктурным оператором, который занимается транспортировкой аграрных и минерально-сырьевых грузов в специализированных вагонах. «Русагротранс» будет предоставлять зауральским сельхозтоваропроизводителям вагоны для экспорта зерна и создавать оптимальные схемы маршрутов перевозок грузов. Это очень важно, и я думаю, что мы в этом направлении обязательно должны сработать.

Также глава региона сделал акцент на переработке сельхозпродукции:

- Необходимо заниматься выращиванием скота, для того, чтобы фуражный фонд, который у нас в избытке, можно было использовать для кормовой базы выращиваемых животных. Здесь же необходимо и увеличение птицеводства, свиноводства, развитие молочного животноводства.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем...

В Зауралье выросли площади под гречихой, горохом и техническими культурами...

Сев в Курганской области проведен на 77% запланированных площадей...

В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан теряет рынки сбыта зерна
26 июня 2015, 09:50
По мнению специалистов, все проблемы - из-за качества зерновых Тот же Иран, который является одним из крупнейших импортеров казахстанской пшеницы, закупая ежегодно около миллиона тонн, в этом году запросил лишь 300 тысяч.  Казахстан всегда считался зоной рискованного земледелия. Вот...
Украина претендует на российские рынки сбыта зерна
12 января 2015, 09:13
Ситуация с ограничением экспорта зерна из России открывает определенную выгоду для украинских экспортеров этой продукции, пишет «ПроАгро». Украина в текущем 2014/2015 МГ еще не исчерпала свой экспортный потенциал и готова поставить на мировой рынок до 5 млн т пшеницы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: