Курские хлеборобы установили абсолютный рекорд за всю историю области

10 января 2018, 08:40

Ожидаемый валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Курской области оценен в 5,3 млн. тонн.

урожай зерна, итоги года

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», это абсолютный рекорд за всю историю Курской области.
 
По производству зерна регион устойчиво занимает второе место среди 17 субъектов, входящих в Центральный федеральный округ. И в целом по России по этому показателю область занимает 7 место. «Что касается урожайности зерновых культур, то здесь мы занимаем вторую позицию по ЦФО и четвертую - в Российской Федерации. К уровню прошлого года валовой сбор зерна увеличился на 12 процентов», - рассказал на совещании в правительстве области председатель комитета АПК Иван Горбачев.
 
По его словам, качество курского зерна 2017 года лучше, чем в прошлом. Зерна продовольственных кондиций получено более 60 процентов от общего объема его производства, но пшеницы 3-го класса только около 10 процентов.
 
Наряду с производством зерна в регионе второй год подряд производится более 5 млн. тонн сахарной свеклы. Ее валовой сбор ожидается в пределах 5,5 млн. тонн, что практически на уровне 2016 года.
 
По этому показателю регион также среди субъектов ЦФО занимает второе место, а в целом по Российской Федерации - третье.
 
«Впереди новый 2018 год, который ставит перед агропромышленным комплексом области новые, не менее ответственные задачи.
В первую очередь предстоит стабилизировать производство зерна на уровне не менее 5 млн. тонн, сахарной свеклы – также 5 млн. тонн, произвести масличных культур более 700 тыс. тонн, картофеля свыше 850 тыс. тонн, овощей - 150 тыс. тонн, обеспечить животноводство в полной потребности кормами. А в перспективе довести производство зерна и сахарной свеклы до 6 млн. тонн», - заявил Иван Горбачев.
 
«Так как область является одним из крупных зерноперерабатывающих регионов, одна из главных задач - работать не только над увеличением объемов производства зерна, но и над повышением его качества. Необходимо довести производство зерна пшеницы третьего класса до 35-40 процентов, а в целом продовольственного зерна не менее 70 процентов», - считает он.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Курской области появится крупнейший в России сухопутный зерновой терминал...

Из Курганской области на март подготовлено к вывозу по льготному тарифу 50 979 тонн зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Курганским зернопроизводителям по-прежнему не хватает вагонов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия завершила уборку пшеницы, собрав самый низкий урожай за двенадцать лет
18 февраля 2020, 10:17
Австралия завершила уборку пшеницы урожая сезона 2019/20. По оценке Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences (ABARES) собрано 15,7 млн тонн, что является самым низким показателем с 2008 года. В декабре 2019 года прогноз ABARES равнялся 15,85 млн тонн,...
Зерно вместо нефти: итоги года в сельском хозяйстве
9 января 2017, 11:29
Два года продовольственного эмбарго положительно сказались на производстве сельхозпродукции в России. Сейчас отечественные продукты ― мясо, овощи и даже моцарелла — занимают до 90% ассортимента в российских магазинах. Теперь цель аграриев — экспорт. Зерно — новая...
Зерно пошло в рост
24 ноября 2016, 12:10
Итоги года Министерство сельского хозяйства ставит амбициозную задачу: в ближайшие несколько лет увеличить валовой сбор зерна до 130 млн тонн и в перспективе - до 150 млн тонн. Как реализовать имеющиеся у отечественного аграрного сектора возможности, а также решить проблемы, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: