В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем

Фильтры

Регион

Новости

В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем

В Курганской области в этом году ожидается рекордный сбор зерна, однако возникла крупная проблема с его транспортировкой.

Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона первый заместитель главы департамента АПК Юрий Михеев, торговый оборот элеваторов отстает от масштабов уборки, а возможность продавать зерно за пределы области не может реализоваться в полной мере из-за банального отсутствия вагонов для его транспортировки.

В связи со сложившейся ситуацией в данный момент ведутся переговоры с представителями РЖД о возможности снижения тарифов на перевозку и поставку дополнительных вагонов. Кроме этого, с кредиторами обсуждается возможность пролонгации и отсрочки в погашении кредитов для сельхозтоваропроизводителей.

Юрий Михеев также отметил, что в связи с неблагоприятными условиями весны — начала лета 2017 года, вегетативный срок созревания сельхозкультур увеличился, из-за этого на две недели затянулась и уборка урожая. На сегодняшний день уже убрано 64% зернобобовых и 30% масличных культур. Из муниципалитетов лидирует Частоозерский район, где собран 71% урожая. Полным ходом идет засевание озимыми — уже засеяны ими 28 тыс. гектаров.

Источник: znak.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Телеграм

Чат для торговли зерновой продукцией
ПОДПИСАТЬСЯ