Агрохолдинг "Кургансемена" ввел завод по переработке масличных после модернизации стоимостью 170 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

Агрохолдинг "Кургансемена" ввел завод по переработке масличных после модернизации стоимостью 170 млн рублей

Научно-производственный агрохолдинг "Кургансемена" во вторник ввел в строй модернизированный завод по переработке масличных культур в селе Менщиково (Кетовский район Курганской области), сообщает пресс-служба правительства региона.

"Около 90 новых рабочих мест появляется на этом производстве. Для аграриев нашего региона это импульс для дополнительного производства масличных культур, ведь их рентабельность в разы выше, чем у зерновых. (. . .) Это практически безотходное производство. Часть отработанного продукта идет на отопление площадей, а жмых - на корма для птиц и животных. Благодарю агрохолдинг "Кургансемена", в модернизацию они вложили 170 млн рублей", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Алексея Кокорина. 

Мощность по переработке составляет до 150 тонн маслосемян в сутки. Конечным продуктом станет нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, подсолнечный, рапсовый и льняной жмыхи. Завод сможет производить до 18 тыс. тонн масла в год. Продукция будет реализовываться в Зауралье, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Архангельской областях, Пермском крае, Башкортостане и Татарстане.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Телеграм

Чат для торговли зерновой продукцией
ПОДПИСАТЬСЯ